Gefüllte Hühnerbrust mit Bergkäse & Spinat
    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Hühnerbrüste
    Für die Füllung:

    Salz, Pfeffer, frischer Rosmarin
    120 Gramm Topfen
    60 Gramm Spinat, trocken und gehackt
    40 Gramm Bergkäse
    1 Ei
    30 Gramm Brotbrösel
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Erdäpfeltaler:
    250 Gramm mehlige Kartoffeln
    1 Esslöffel Stärkemehl
    1 Eigelb
    Salz, Muskat
    Karamellmöhren:

    400 g Möhren
    60 g Schalotten
    1 EL Butter
    2 EL Zucker

    Zubereitung   
    Hühnerbrust
     – Brust zuputzen und  mit einem scharfen, spitzen Messer eine Tasche einschneiden. 
    Für die Füllung alle Zutaten vermengen und die Brust mit der Spinat-Käsemasse füllen.
    Langsam und vorsichtig in der Bratpfanne mit Butter garen.  

    Erdäpfeltaler – Kartoffeln schälen und kochen. Abseihen und (im Rohr) 5 Minuten ausdämpfen lassen, passieren, Eigelb und Stärkemehl beigeben. Mit Salz und Muskat würzen und Rollen formen.
    Dann ca. eine halbe Stunde kühl stellen, in Scheiben schneiden und danach in Butter beidseitig knusprig braten. 

    Karamellmöhren – Möhren waschen und schälen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und kleinhacken. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln anschwitzen, Möhren zugeben und garen lassen. Wenn die Möhren gar sind, Zucker darüber geben und karamellisieren lassen.
     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten