Gefüllte Hühnerbrust mit Bergkäse & Spinat
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Zutaten für
4 Personen
4 Stück Hühnerbrüste
Für die Füllung:
Salz, Pfeffer, frischer Rosmarin
120 Gramm Topfen
60
Gramm Spinat, trocken und gehackt
40 Gramm Bergkäse
1 Ei
30 Gramm Brotbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Erdäpfeltaler:
250 Gramm mehlige Kartoffeln
1 Esslöffel Stärkemehl
1 Eigelb
Salz, Muskat
Karamellmöhren:
400 g Möhren
60 g Schalotten
1 EL Butter
2 EL Zucker |
Zubereitung
Hühnerbrust – Brust zuputzen und mit einem scharfen, spitzen Messer eine Tasche einschneiden.
Für die Füllung alle Zutaten vermengen und die Brust mit der Spinat-Käsemasse füllen.
Langsam und vorsichtig in der Bratpfanne mit Butter garen.
Erdäpfeltaler – Kartoffeln schälen und kochen. Abseihen und (im Rohr) 5 Minuten ausdämpfen lassen, passieren, Eigelb und Stärkemehl beigeben. Mit Salz und Muskat würzen und Rollen formen.
Dann ca. eine halbe Stunde kühl stellen, in Scheiben schneiden und danach in Butter beidseitig knusprig braten.
Karamellmöhren – Möhren waschen und schälen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und kleinhacken. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln anschwitzen, Möhren zugeben und garen lassen. Wenn die Möhren gar sind, Zucker darüber geben und karamellisieren lassen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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